PROGETTO EDUCAZIONE ALIMENTARE
Come presentato nella riunione di inizio anno, il nutrizionista Prof. Magro, Dottore magistrale in Scienze dell’Alimentazione Iscritto all’Albo Nazionale dei Biologi Nutrizionisti, terrà le seguenti lezioni:
- Year 1 – 9 maggio – “I pasti della giornata: racconto di una giornata ideale di sana alimentazione, con focus sui vari pasti della giornata”
- Year 2 – 23 maggio – “Cibo e salute: il valore dell’assaggiare e le sei buone abitudini per scoprire cibi e gusti nuovi: perché un’alimentazione sana è un’alimentazione varia.”
- Year 3 – 23 maggio – “ Le basi della sana alimentazione: perché mangiamo, la piramide alimentare, focus su due alimenti chiave della nostra alimentazione: pane e acqua”
- Year 4 – 9 maggio – “Il mondo delle etichette alimentari: a cosa servono, cosa possiamo capire dalle etichette e quali alimenti sono senza etichetta“
- Year 5 – 9 maggio – “L’evoluzione dell’alimentazione: biodiversità, cibo spazzatura e alimentazione in movimento: come sta cambiando il nostro modo di alimentarsi“
- Year 7 – 27 aprile: – “La conservazione degli alimenti: le principali variabili che intervengono nella conservazione degli alimenti e le tecniche pratiche applicabili in cucina per rendere un alimento sicuro“